ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Защита сруба от жуков-усачей, шашеля, короеда, древоточец, точильщик.Профессиональные методы обработки

Ваш новый сруб или частный дом оказался заражен древесным жучком? Нужно срочно, а главное эффективно избавиться от лесных вредителей дерева? Специализированная фирма "Санитары Леса" - вот спасение!!!
Мы не тратим Ваше время впустую. Наш штат дезинсекторов имеет богатый опыт уничтожения различных насекомых, на объектах различного назначения!!! Мы работаем по всему ближнему и дальнему Подмосковью, Калужской, Тверской, Владимирской области!!!

ЭФФЕКТИВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ДРЕВЕСНОГО ЖУЧКА ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Появление на территории вашего участка таких насекомых, как жуки, зачастую ознаменуется постоянными проблемами, связанными с самостоятельным их истреблением. Это связано с тем, что жуки считаются самым многочисленным отрядом насекомых, поэтому очень сложно определить их разновидность и эффективно бороться ними. Только профессионалы могут быстро определить вид насекомого и выбрать наиболее действенный метод борьбы. Как только вы выявили у себя на участке жуков, советуем тут же прибегнуть к помощи специалистов, заказав такую услугу, как дезинсекция.

ЖУКИ (COLEOPTERA)

Жуки – это наиболее разнообразный вид насекомых, отличающийся широчайшей территорией распространения. Представители этого вида имеют особое строение тела, обеспечивающее легкую адаптацию насекомых к любым условиям. Но зачастую они обитают на суше, реже на болотных местностях.

Жуки обладают двумя парами прочных крыльев, одни из которых используют для полета и надкрылья, служат частичным прикрытием брюшка жука. У немногих видов насекомого последние имеют укороченную форму, а потому брюшко жука у такого вида практически незащищено. То есть, такие крылья находятся на брюшке без перепон. А некоторые жуки и вовсе сбрасывают крылья и не имеют возможности летать, к примеру, жужелица.

Зрительные органы жуков имеют фасеточный тип. Но некоторые виды, в основном обитающие в темных закрытых местах, не имеют таких органов. Остальные насекомые имеют в распоряжении глаза, а также закрепленные на них усики, состоящие из 11-ти члеников. Классификация усиков происходит за следующими особенностями:


  • Нитевидные. Длинные, тонкие усики, присущи саранчовым.
  • Булавовидные. Имеют дневные чешуекрылые жуки. Несколько члеников с окончанием в форме булавы.
  • Булавовидные усики с длинными отростками. Имеют хрущи.
  • Гребенчатые усики. Имеют жуки щелкуны.


Жевательные органы жуков представлены сильной мандибулой – крепкой и мощной верхней челюстью. А сам ротовой орган относится к грызущему виду, что и характерно для домашних вредителей, чем, собственно, они и представляют проблему.

Крылья жуков обычно закреплены на груди, то есть брюшко, как правило, защищено. Перепончатые крылья, использующиеся для полета, спрятаны в прочных надкрыльях. Но некоторые жуки имеют сросшиеся крылья, за счет чего не имеют возможности летать.

В нижней части брюшка располагаются мощные конечности, которые имеют не одно предназначение. Длина ног жука оптимальна для быстрого перемещения по суше. Кончики лапок имеют подушечки либо же присоски. Последние используются для плотного прикрепления жука к поверхности. А вот подушечки являются отличным приспособлением для тех разновидностей, которые имеют возможность высоко прыгать. Также последних можно определить и по увеличенному размеру задней части спинки и ножек.

ЖУК-ТОЧИЛЬЩИК (ANOBIIDAE)

Зачастую местами обитания жуков точильщиков являются закрытые места, такие как различные помещения и дворовые пристройки. Жуки-точильщики селятся и активно размножаются в мертвой древесине. Перемещаясь по проходам, они издают характерный звук постукивания, служащий для связи между обитателями, по которому и можно определить наличие вредителя на вашем участке. Этот звук крайне схож с тиканьем часов. Так, если вы услышали подобные отзвуки в вашем доме или постройке, срочно обращайтесь к профессионалам, которые защитят помещение от дальнейшего разрушения вредителями. Заказать качественные услугидезинсекции в Московской, Тверской, Калужской и Владимирской областивы можете у нас на сайте.

Далее жуков-точильщиков можно определить по характерному поведению. Во-первых, они крайне схожи и видом, и поведением с капюшонниками. Во-вторых, выявить насекомое можно, потревожив их место скопления. В таком случае, у насекомого срабатывает защитный рефлекс, и оно притворяется мертвым. Таким образом, он отлично маскируется от врагов.

Трудность вычисления в доме жуков точильщиков состоит также и в том, что он не наносит повреждения внешним слоям деревянных предметов и действует лишь во внутренних частях, за счет чего обнаружение вредителей затрудняется. А своевременное вычисление проблемы – главное в борьбе с ними. Чем позже проблема обнаружена, тем больше потомства производят жуки в древесине. А личинки точильщиков, как известно, питаются всем, и ничто не вредит их росту.

ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЖУКОВ-ТОЧИЛЬЩИКОВ

Непереборчивое питание личинок этого жука обеспечивается благодаря особенному функционированию пищеварительных органов. Стойкая к разрушению микрофлора позволяет переваривать и быстро усваивать крахмал, углеводы, белки и прочие продукты.

Живучесть жука-точильщика кроется в особом наследственном механизме передачи потомкам клеток-мицетом, которые и обеспечивают быстрыйи непрерывный рост личинок. Данные клетки обогащают поверхность яиц, за счет чего личинка самостоятельно может развиваться и питаться.

ВРАГ ЛЕСА-ХЛЕБНЫЙ ТОЧИЛЬЩИК (STEGOBIUM PANICEUM)

Хлебный точильщик обладает насыщенным красно-коричневым окрасом, а все его тельце находится под мягким волосяным покровом. Длина хлебного точильщика не превышают 4 мм. Прочная, выпуклая переднеспинка надежно защищает голову вредителя от повреждений. Другими особенностями, по которым можно определить хлебного точильщика, являются крупные ровные точки на надкрыльях, а также вид личинок. Он отличается довольно крупным размером личинок – 0,5 см, которые с виду схожи с личинкой хруща.

ОБРАЗ ЖИЗНИ И РАЗВИТИЕ ХЛЕБНОГО ТОЧИЛЬЩИКА

Потомство жука достигает 100 штук яиц за одну кладку. Минимальное количество отложенных яиц – 20. Личинки вредителя селятся в упаковках от еды и различных пищевых продуктах, где и образуют для себя кокон. Здесь же личинка и окукливается. Период ее развития занимает от двух месяцев вплоть до полугода и зависит это только от окружающей температуры. Чем выше температура в помещении, тем скорее формируется новая особь.

Личинка, как и взрослая особь хлебного точильщика, абсолютно непереборчива и способна питаться, к примеру, старыми книжными переплетами, сухим хлебом, деревянными предметами. Именно этот вид жука представляет особые неприятности музеям, библиотекам, архивам, а также продуктовым складам. Поэтому, если вы желаете защитить свой дом или иную постройку, обратите внимание на наши услуги по борьбе с насекомыми и микроорганизмами, такие как дезинсекция и дезинфекция помещений в Московской, Тверской, Калужской и Владимирской области.

ДОМОВОЙ ТОЧИЛЬЩИК (ANOBIUM PERTINAX)

В отличие от предыдущего, домовой точильщик – это достаточно крупная разновидность жука. Его размеры составляют более 5 мм. Тельце домового точильщика имеет буро-черный окрас. Отличительной деталью являются две продолговатые точки желтого цвета на задней части спинки. В общих чертах жук очень схож с мебельным точильщиком.

Излюбленными местами обитания домовых точильщиков являются древесные залежи, которые были подвержены действию холодов. Таким образом, домашние точильщики зачастую селятся в перегородках, древесных опорах и деревянных полах.

Деревянный дом для домашнего точильщика – лучшее место для размножения и обитания. Здесь они подвергают порче все деревянные детали – угловые перегородки, опоры, бревна, чердачные покрытия и прочие материалы. Если вы желаете защитить свое жилище от разрушения домашним точильщиком, то рекомендуем вам качественные услуги компании «Санитары Леса», которые обеспечат защиту от вредителей, а наши специалисты докажут, что эффективнаяборьба с насекомыми в Московской, Тверской, Калужской и Владимирской области– это доступно и надежно.

ЖУК-ДРОВОСЕК (CERAMBYCIDAE)

Иным названием жука-дровосека является жук-усач. Он является одним из самых популярных видов жука. И к тому же, пользуется немалым спросом на рынке коллекционеров. Это связано с его довольно приятным внешним видом. Но вредительство этого жука не менее известно. Лесоводы издревле борются с этим видом вредителей, так как он наносит значительный ущерб посадкам. В жилых домах усачи портят древесные конструкции.

БОЛЬШОЙ ДУБОВЫЙ УСАЧ (CERAMBYX CERDO)

Дубовые усачи – достаточно крупное насекомое. Размеры взрослой особи достигают 55 мм в длину. Самой главной особенностью этого подвида являются крупные длинные усики.

Развиваются дубовые усачи в зеленых насаждениях и сильно вредят им, ведь личинки без разбору пожирают древесину старых дубов, буков, грабов, ильм. А так как период развития личинки продолжается 2 года, то вред, наносимый усачом, крайне велик.

ДОМОВОЙ УСАЧ (HYLOTRUPES BAJULUS)

Домовой усач не столь крупный как дубовый. Его размеры не превышают 20 мм в длину. Форма тельца домового усача плоская и имеет закругленную переднеспинку. Окрас домового усача может быть сероватым, бурым, или же иметь черный оттенок. Также на надкрыльях жука можно обнаружить нечеткий узор перевязей. В отличие от других жуков-усачей, этот вид имеет довольно короткие усики.

Обитают домовые усачи в домах и постройках, имеющих деревянные конструкции. Довольно часто они обустраиваются в потолочных стропилах, кровле, половых покрытиях, а также в оконных рамах. Именно в таких местах рост потомства наиболее благоприятен. Здесь, в проходах древесины, трещинах и щелях конструкций, каждая самка откладывает около сотни яиц. Период появления личинки – около двух недель. Сразу же после появления на свет она принимается за поедание дерева и разрушение его изнутри. Именно в этом и заключается сложность истребления домового усача, ведь выявить их разрушающие действия на начальных этапах крайне сложно. А затягивание времени может привести к обвалу конструкций, разрушению чердака, провалу полов. Потому не медлите и защитите себяот вредителя, заказав услуги по уничтожению насекомых у нас на сайте.

ОСОБЕННОСТИ ДОМОВОГО УСАЧА И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЕГО УНИЧТОЖЕНИЯ

Давно определено, что лучшим местом обитания домового усача является древесина. Она же представляет большую часть рациона вредителя. Мощная пищеварительная система домового усача позволяет быстро переваривать пятую часть поглощенной древесины.

Также известно, что места, где размножается древесный гриб – еще более привлекателен для домового усача, ведь личинка жука в процессе роста требует сожительствующего организма, а гриб прекрасно справляется с данной функцией.

В связи с этим, комплекс борьбы с насекомым достаточно сложен. Наиболее эффективными средствами для борьбы с такими вредителями являются обработка раствором сероуглерода и непременное термическое воздействие. Сочетание данных методов успешно применяется нашими специалистами.


Не позвольте вредным насекомым нарушить ваш покой – обращайтесь к Санитарам Леса! Мы быстро, а главное эффективно поможем избавиться от проблем домашних вредителей.

УНИЧТОЖЕНИЕ КОРОЕДА, БОРЬБА С КОРОЕДОМ, ЗАЩИТА ОТ КОРОЕДА

Жилье человека – это не только место, где комфортно, уютно и спокойно. Дом должен успешно противостоять разнообразным вредителям. Насекомые и грызуны способны принести немало хлопот владельцам частных домов и городских квартир.

Даже современное жилье, улучшенной планировки, где применяются самые новейшие отделочные материалы, подвержено заражению короедом. Для пригородного жилья такая проблема особенно актуальна – если личинки короеда живут в доме на протяжении нескольких лет, то будьте уверенны: трухлявым окажется все доступное им дерево. Борьба с короедом в Московской, Тверской, Калужской и Владимирской области должна проводиться своевременно, и чем раньше начнется дезинсекция, тем более эффективной она окажется.

Чаще всего именно личинки древесных червей и других насекомых, питающихся деревом, становятся причиной их гибели. Деревянные детали интерьера и мебель теряют свою прочность. Непрекращающаяся возня под корой деревьев или негромкое шуршание прямо говорят о том, что необходимо как можно скорее вывести короеда и других насекомых-вредителей.

Почему сложно вывести короеда своими силами?

Естественная среда обитания для жуков-короедов – древесина, пораженная грибком, а наличие избыточной влаги только стимулирует развитие личинок, которые самка отложит в трещинах коры, в любых подходящих отверстиях в толще древесины и в естественных трещинах ствола и ветвей деревьев. Через короткое время, приблизительно от 2 до 3-х недель, в зависимости от вида жуков, личинки начинают активно поглощать древесные волокна. Через несколько лет происходит цикл формирования жуков из личинок, и естественное увеличение популяции вредителей. Одна личинка за год способна испортить до полуметра древесины. Некоторые, особо прожорливые виды насекомых, за тот же интервал времени наносят гораздо больший ущерб.

Определить заражение дерева несложно по косвенным признакам: появляются мелкие дырочки в коре дерева, щедро присыпанные древесной пылью. Бывает так, что спасти дерево или локальный участок древесины уже невозможно, тогда единственно верный вариант это сжигание поврежденной части, предварительно вырезанной из здорового дерева. Только так можно предотвратить дальнейшее заражение. Уничтожить короеда в Московской, Тверской, Калужской и Владимирской областина начальной стадии – это первостепенная задача.

ДЕЗИНСЕКЦИЯ В МОСКОВСКОЙ И КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Воспользуйтесь услугами профессионалов! В компании «Санитары Леса» используются современные методики, позволяющие точно оценить степень повреждения дерева. Самый простой способ – попытаться проткнуть дерево как можно глубже металлическим щупом либо отверткой. Если попытка удалась, такое дерево подлежит уничтожению – его сжигают.

Телефон офиса : +7(967) 074-04-04 Санитары Леса

Химические реактивы и специальные смеси аккуратно и точно наносятся на поверхность, зараженную вредителями. С собой тщательностью обрабатываются щели и мелкие отверстия – это места вероятного обитания жуков и личинок.

Московская Санитарная Служба «Санитары Леса» успешно борется с любыми видами вредителей. Если необходима дезинсекция в Московской, Тверской, Калужской и Владимирской области, мы точно установим тип вредителя, обработаем помещение и предоставим гарантию. С профессионалами фирмы «Санитары Леса» – сотрудничать выгодно!
География городов, в которых мы оказываем услуги уничтожения жуков-усачей, шашеля, короеда, древоточец, точильщик :
Ногинск, Орехово-Зуево, Электрогорск, Дрезна, Электросталь, Электроугли, Старая Купавна,
Щелково, Королев, Пушкино, Балашиха, Люберцы, Лыткарино, Жуковский, Раменское, Бронницы,
Воскресенск, Егорьевск, Коломна, Куровское, Подольск, Домодедово, Климовск, Серпухов,
Ступино, Кашира, Чехов, Видное, Троицк, Наро-Фоминск, Можайск, Истра, Звенигород, Одинцово,
Дедовск, Красногорск, Зеленоград, Солнечногорск, Долгопрудный, Лобня, Клин, Яхрома, Дмитров,
Сергиев Посад, Сходня, Химки, Апрелевка, Кубинка, Протвино, Михнево, Ожерелье, Озеры, Конаково,
Белые Столбы, Октябрьский, Дзержинский, Реутов, Павловский Посад, Малая Дубна, Красноармейск,
Хотьково, Мытищи, Ивантеевка, Фрязино, Юбилейный, Лосино-Петровский, Голицыно, Руза, Александров,
Ликино-Дулево, Черноголовка, Покров, Обнинск, Боровск, Балабаново, Жуков, Малоярославец, Калужская область.