ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Новости

Подписаться на RSS

Укусы клопов опасны и потому, что расчесывая их, человек вносит в ранки и царапины возбудителей опасных болезней. Эти возбудители не передаются непосредственно при укусе, но находятся в экскрементах клопов, которые остаются возле места укуса.

Понятие «передачи» актуально для стационарных, постоянных паразитов, которые не могут находиться вне тела хозяина и для которых именно внутренние полости и кожные покровы жертвы являются естественной средой обитания. Так передаются вши, гельминты, бактерии, чесоточные клещи.

Яйца постельных клопов гибнут, если находятся на постели, одежде или других тканевых изделиях и их помещают в стиральную машину и долго — более часа — стирают при температуре выше 50°С. Также «постиранные» яйца при температуре до 40-45°С могут выжить.

Ультразвуковой отпугиватель не помогает от клопов. Эти насекомые не боятся ультразвука, у них не развита звуковая коммуникация вообще, а значит, на различные звуки, в том числе и ультразвук, они практически не реагируют.

Пауки едят клопов, если те попадаются в их ловчие сети. В дикой природе многие активно охотящиеся пауки, не использующие для поимки жертв паутину, активно нападают практически на любых клопов, с которыми могут справиться.