ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Новости

Подписаться на RSS

Блохи являются переносчиками возбудителей многих смертельно опасных заболеваний:

Иллюстрация пандемии бубонной чумы. П. Брейгель-Старший, «Триумф смерти», 1562 г.

Нормальной для жизни постельных клопов является температура от +20°C до +35°C, оптимальной — 26-32°C. Эти насекомые избегают сильных перепадов температур и поэтому выбирают места для своих укрытий, в которых благодаря воздушной теплоизолирующей...

Постельные клопы могут жить только в одежде, хранимой в шкафах и долго — месяцам — не доставаемой и не перекладываемой. Они не живут в одежде, которую человек регулярно носит, и точно не могут кусать человека, сидя на одежде, которую тот надевает.

Действительно, многие всерьез считают, что клопы заводятся в доме из-за нечистоплотности хозяев: потому что в помещении не убираются, имеются залежи пищевых отходов и нестираной одежды. Конечно антисанитария способствует появлению и успешному проживанию клопов, однако прямого отношения к этому не имеет.

Клоп может быть один в квартире, но это очень редкий случай. Одного паразита сюда могут занести сами жильцы с вещами, мебелью или бытовой техникой, он же может заползти в квартиру из соседского зараженного жилья.

Хлорофос — вещество из группы фосфорорганических соединений. Теоретически обладает псевдоовицидным действием. Сегодня всё чаще встречаются популяции клопов, устойчивые к этому средству.

Важно при покупке проверять, чтобы в составе мази были именно эффективные местные анестетики. Многие очень известные и широко рекламируемые средства таких анестетиков не содержат, а оказывают лишь отвлекающий эффект за счет эфирных масел — ментола, пихты, эвкалипта и других. Их действие менее продолжительно и выражено.

При наличии достаточного количества пищи тараканы мирно уживаются в одном помещении с клопами: постельные клопы питаются исключительно кровью человека, лишь при долгом отсутствии людей нападая на домашних животных (кошек, собак, мышей и т.д.), а тараканы предпочитают остатки пищи.