ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Рейтинг районов Москвы:тараканы и крысы

Если обратиться в управы районов, специальные службы города, которые занимаются дезинсекцией (уничтожением насекомых) и дератизацией (уничтожением крыс) и попробовать выяснить, в каких районах меньше всего этой «живности», то окажется, что нет в Москве ни одного дома без крыс или тараканов. Однако одним из самых благополучных в этом отношении оказался район Черемушки.


Больше всего жалоб на крыс и тараканов и вызовов специалистов по дезинсекции и дератизации приходится на Южный округ Москвы. Связано это в первую очередь с тем, что на территории округа много продовольственных и складских помещений. Самый грязный в этом отношении оказался район Восточное Бюрюлево, в среднем за 2014 год было зафиксировано свыше 190 обращений граждан для травли крыс и тараканов.


ЮЗАО по оценкам специалистов коммунальных служб вошел в число «благополучных» округов, где количество вызовов за год не превышает планку в 50-70 заявок. А своеобразным «рекордсменом» с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности оказался район Черемушки. Здесь количество жалоб на «тварей ползучих» не превышает 10 в год.


По мнению научного сотрудника Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора Людмилы Карань, полностью уничтожить крыс и тараканов не представляется возможным из-за высокой выживаемости и приспособляемости их к окружающей среде. Однако крысы и тараканы очень не любят дома, квартиры и районы, где поддерживают чистоту и порядок, не мусорят, сразу убирают за собой, не оставляя им «лакомств» в виде крошек или недоеденной пищи.