ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Постельные клопы могут летать?

Домашние клопы не летают.
Ни на одном этапе своего развития, в том числе и во взрослом состоянии, домашние (постельные) клопы не имеют крыльев и потому в принципе не способны летать.

Взрослая особь постельного клопа. Хорошо видно, что крыльев у неё нет, а значит, летать она не может.

Если в помещении появился какой-либо клоп, который может перелететь с места на место, то скорее всего, это случайно залетевший в окно клоп-щитник. Он безвреден для человека и не сосет кровь, но если взять его в руки, выделит сильно и неприятно пахнущую жидкость. Такого клопа легче всего поймать в спичечный коробок и выпустить в окно.

Из членистоногих, с которыми можно спутать домашних клопов и которые тоже не могут летать, в помещении можно встретить:


  1. Нимф тараканов — черных и рыжих. Они отличаются от клопов наличием церок на конце брюшка (двух небольших выростов, похожих на усики), а нимфы рыжих тараканов — узором на груди. Взрослые черные тараканы значительно крупнее клопов, рыжие имеют более стройное тело;
  2. Клещей, принесенных с улицы. У них 8 лапок, а у клопов — 6;
  3. Вшей, которые постоянно живут только на волосистых частях тела человека и внешне напоминают молодых личинок клопов. Клопы за участки тела, покрытые волосами, не кусают и вообще на самом теле человека не живут;
  4. Блох, которые тоже немного похожи на молодых нимф клопов. При этом блохи хорошо прыгают, клопы этого не делают.


Если какое-либо насекомое летает в квартире, то это точно не домашний клоп.