ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Когда пройдут укусы от клопов?

В норме укус клопа проходит за 2-3 дня, но эти сроки могут растягиваться или сокращаться в зависимости от чувствительности самого человека и наличия у него аллергии на укусы насекомых.

У некоторых людей вовсе отсутствует реакция на укусы постельных клопов. У них не возникает ни покраснений, ни других видимых изменений на коже в месте укуса, а также отсутствует зуд; у других же реакция на укус может быть более явной вплоть до появления генерализованных симптомов.

Типичные и нормальные последствия укусов постельных клопов

В большинстве же случаев слабые признаки аллергической реакции (покраснение кожи, зуд, припухлости) проходят уже через 2-3 дня. В более серьезных случаях аллергия проходит дольше — до недели.

Сами по себе укусы постельных клопов не опасны (если не брать в расчет сильные аллергические реакции, возникающие крайне редко), но расчесывать места укусов не следует, поскольку при этом можно занести в кровь инфекцию.

Важно помнить, что при постоянном проживании в помещении, зараженном клопами, паразиты будут кусать регулярно, и даже если укусы будут быстро проходить, на их месте будут появляться новые. Аллергические реакции в этом случае будут присутствовать на коже постоянно.

Кроме постельных клопов в квартире человека могут кусать также другие кровососущие насекомые — блохи, комары, вши. Их укусы также проходят через 1-3 суток, но если происходят регулярно, то человек страдает от них постоянно.

Опухшая левая нога после укуса водяного скорпиона

Укусы многих других клопов, обитающих в наших широтах (гладыш, водяной скорпион, некоторые водомерки, клопы-хищнецы), носят защитный характер, насекомое кусает человека в целях самозащиты, а не для питания кровью. Такие укусы болезненны, на их месте возникает припухлость, они похожи на укусы пчел и обычно проходят от нескольких часов до нескольких суток.