ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Почему клопы не выбирают подушки и одеяло для жилья

Постельные клопы не живут в подушках и одеялах. В качестве укрытий они используют более надежные, стационарные и скрытые от глаз человека места — щели за плинтусами, нижние и боковые поверхности и швы матрацев, каркасы кроватей и диванов, пространства за полками, шкафами и тумбочками. В вещах, постоянно перемещаемых человеком, они стараются не прятаться.

Клопы на ткани матраца. Хорошо видно, что они физически не могут пролезть между нитками.

Кроме того, клопы достаточно велики и не могут пролезть сквозь ткань вовнутрь самой подушки или одеяла. Даже личинки первого возраста имеют размеры, не позволяющие им пролезать сквозь ткань.

Случайно клоп может оказаться между пододеяльником и одеялом, либо под наволочкой подушки, если после кормления заползет в вырез ткани. Поэтому при дезинсекции такие наволочки и пододеяльники также должны обрабатываться, либо их нужно стирать при достаточно высокой температуре — около 50°С. По этой же причине при поисках клопов в квартире сами подушки и одеяла проверить можно, сняв с них наволочки, вывернув и вытряхнув.

Гнезда клопов следует искать не в подушках и одеялах, а в самой кровати, около неё и по всему помещению вообще.