ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Эффективные Препараты для уничтожения клопов и их яиц

Препараты, которыми обрабатывают помещения от клопов, яйца их не убивают. Однако некоторые из этих средств уничтожают молодых личинок при вылуплении. Фактически это даёт тот же результат, что и уничтожение яиц.

Хлорпирифос известен тем, что долго сохраняется на поверхностях, если их не мыть, и пробегающие по этим поверхностям клопы с большой вероятностью будут погибать

Препараты на основе пиретроидов (большинство средств в баллончиках, готовых к распылению) не убивают яйца. Более того, они достаточно нестабильны, и даже оседая на поверхности яиц, быстро разлагаются на свету или просто на воздухе и перестают представлять опасность для личинок, из этих яиц вылупляющихся.

Фосфорорганические средства — хлорофос, хлорпирифос, карбофос — также не убивают сами яйца. Но если такое средство оседает на поверхности яйца, оно надолго на нём остается, а вылупляющаяся личинка, прогрызая оболочку, запачкивается в инсектициде и гибнет буквально в течение нескольких минут.

Другими словами, препараты на основе фосфорорганических соединений убивают личинок, только-только выходящих из яиц. При практическом применении это то же самое, что и уничтожить яйцо.

В действительности из-за того, что многие яйца находятся в труднодоступных и закрытых местах, даже тщательная обработка фосфорорганическими соединениями не позволяет нанести средство на них все. А следовательно, даже эффективные средства не смогут абсолютно надежно защитить помещение от появления молодых личинок. По этой причине инсектицидную обработку от клопов во многих случаях приходится проводить два раза с интервалом примерно в 2 недели — за этот срок личинки выводятся из всех выживших яиц и их теперь значительно проще уничтожить тем же средством.