ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Способ уничтожения яиц постельных клопов!!!

Яйца клопов можно убить несколькими средствами и способами:

Хлорофос — вещество из группы фосфорорганических соединений. Теоретически обладает псевдоовицидным действием. Сегодня всё чаще встречаются популяции клопов, устойчивые к этому средству.


  • Обработать их препаратами овицидного или псевдоовицидного действия. Эти средства либо проникают в яйцо и убивают эмбрион (истинное овицидное действие), либо оседают на оболочке яйца и убивают молодую нимфу, когда она прорывает оболочку, вылупляясь (псевдоовицидное действие). Такое действие оказывают препараты на основе фосфорорганических (карбофоса, хлорпирифоса, хлорофоса, диазинона) и тиофосфорорганических (фентиона) соединений.
  • Заморозить их до -10-15°С, либо подвергнуть обработке высокой температурой — до +50°С. В помещении это сделать сложно, поскольку велик риск разрыва труб отопления и водоснабжения при заморозке, либо повреждения обоев, домашних растений высокими температурами, и потому такой способ малоэффективен для стандартной борьбы с паразитами.


Теоретически первый способ — обработка овицидами — может применяться и должен давать результаты. Фактически этого не случается, поскольку яйца обычно находятся в очень труднодоступных местах, в которых клопы устраивают укрытия. В них сложно ввести препарат и обработать сами яйца, а значит, убить их здесь нельзя. Этот же препарат активно уничтожает нимф и взрослых клопов, которые интенсивно дышат, вдыхая аэрозоль, либо постоянно бегают по обработанным поверхностям, пачкаясь в отраве.

Как результат, на практике даже если в помещении проводится очень тщательная и интенсивная обработка, в нем гибнут взрослые клопы, личинки и часть яиц (либо из этих яиц выводятся личинки, но тут же погибают), но ещё часть яиц остается невредимой. Именно из этих выживших яиц через 1-2 недели выводятся нимфы, которых нужно уничтожить. Для этого проводится повторная обработка. В реальных условиях она требуется в большинстве случаев.

В случаях, когда сами жильцы помещения или службы дезинсекции используют для борьбы с клопами пиретроиды, яйца паразитов не страдают вовсе. Внешне же картина получается аналогичной предыдущей: через некоторое время после обработки в помещении появляются новые личинки, которых снова нужно потравить.

В реальных условиях достать инсектицидами и уничтожить все яйца клопов в квартире крайне сложно, практически невозможно. Провести повторную обработку и убить всех молодых нимф значительно проще и надежнее.