ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Как навсегда избавиться от клопов?

Постельных клопов можно вывести из любого жилого помещения. Уничтожение их — хорошо отработанная и при правильном проведении очень эффективная процедура. Более чем в половине случаев избавиться от клопов получается за одну обработку, повторная требуется либо при сильном заражении помещения, либо при ошибках во время проведения первичной обработки.

Для выведения постельных клопов нужно как минимум выявить и тщательно обработать все места их скопления

Проще всего вывести постельных клопов, вызвав для осуществления дезинсекционных работ профессиональную службу. Её сотрудники имеют необходимые квалификацию и опыт, пользуются эффективными мощными современными инсектицидными препаратами, знают специфику обработки разных помещений. К тому же, услуги таких фирм по факту оказываются не намного дороже стоимости препаратов, покупаемых в физических или Интернет-магазинах (обычно разница — в 2-2,5 раза, или примерно в 1000-1500 рублей).

Вполне реально уничтожить клопов и своими силами. Для этого следует использовать эффективные химические средства на основе фосфорорганических соединений либо пиретроидов (первые предпочтительнее), желательно — в виде микрокапсулированных суспензий, которые долго остаются на поверхностях и травят выживших особей ещё некоторое время после проведения обработки.

При самостоятельном уничтожении постельных клопов часто приходится проводить повторную обработку, поскольку большинство доступных в продаже препаратов не действуют на яйца этих паразитов, а если даже выбрано средство с овицидным эффектом, не всегда им удается обработать яйца, спрятанные в труднодоступных местах. Повторная обработка требуется, чтобы уничтожить личинок, которые через несколько дней выведутся из этих яиц.

При вызове профессиональных дезинсекторов повторная обработка требуется реже, но гарантировать отсутствие в её необходимости никогда нельзя. Поэтому при заказе дезинсекции имеет смысл доплачивать за гарантию на месяц-два — этого вполне достаточно (молодые личинки выводятся из яиц и начинают кусать через 1-2 недели).

Возможно убить клопов, выморозив помещение зимой. Для этого температуру в нем нужно понизить до -20 — -22°С на 2-3 дня. Но такой подход опасен риском повреждения труб отопления и водоснабжения.

Теоретически убить постельных клопов можно, прогрев воздух в помещении до +50 — +55°С на несколько часов, но сделать это самостоятельно сложно из-за потребности в мощном оборудовании.

Можно ли избавиться от клопов, не уничтожая их?

Чтобы избавиться от клопов, их нужно именно уничтожить. Не получится выгнать насекомых или отпугнуть их из помещения различными запахами, травами, народными средствами, молитвами и заговорами. Даже если на несколько дней использование сильно пахнущих средств позволит снизить интенсивность покусов, клопы не будут уходить из помещения, а проголодавшись, будут нападать вне зависимости от наличия пижмы или запаха уксуса в квартире.

Последствия применения дымовых шашек в квартире — пятна на штукатурке

Невозможно убить всех постельных клопов в помещении с помощью различных гелей, отравленных приманок или домиков для тараканов. Эти паразиты не употребляют такие средства в пищу и отравиться могут лишь случайно, выпачкавшись в инсектициде в том же домике.

Теоретически возможно избавиться от клопов, уничтожив их дымом из дымовых шашек, или переловив их клеевыми ловушками. Фактически дымовые шашки нельзя применять в жилых помещениях (тем более — в многоквартирных домах), а уничтожить этих насекомых клеевыми ловушками можно не менее, чем за несколько недель.

Также важно помнить, что можно вывести постельных клопов в отдельно взятой квартире, но через несколько недель в неё могут мигрировать паразиты из соседних помещений, если они там есть. Поэтому чтобы избавиться от клопов навсегда, уничтожать их нужно во всех соседских помещениях одновременно, либо после дезинсекции принимать максимально эффективные меры по защите квартиры от повторного заражения.