ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Выживет ли домашний клоп в одиночестве?

Клоп может быть один в квартире, но это очень редкий случай. Одного паразита сюда могут занести сами жильцы с вещами, мебелью или бытовой техникой, он же может заползти в квартиру из соседского зараженного жилья.

Обнаружение одного клопа в квартире — повод провести тщательную проверку всего помещения на наличие гнезд этих паразитов

Если единственный клоп в квартире — оплодотворенная самка, то она может оставить здесь многочисленное потомство. За год одна самка постельного клопа откладывает 300-400 яиц, а с учётом скорости развития нимф к моменту её смерти в помещении уже могут жить тысячи клопов. Найденная самка уже могла оставить в разных местах квартиры яйца, из которых в течение 1-2 недель вылупятся личинки.

Если в квартире случайно окажется одна личинка, один самец или одна неоплодотворенная самка, оставить здесь потомство насекомое не сможет.

При обнаружении клопа в квартире не стоит рассчитывать на то, что он в помещении один. Скорее, наоборот — один случайно замеченный клоп является признаком зараженности квартиры и свидетельством того, что в укромных местах прячутся другие паразиты. Если убедить себя в том, что клоп в помещении один, и не предпринять меры по поиску и уничтожению другие особей, оставшиеся незамеченными паразиты будут активно размножаться, и уничтожение их в дальнейшем окажется очень дорогим и сложным.