ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Ультразвук от клопов,какой выбрать?

Ультразвуковой отпугиватель не помогает от клопов. Эти насекомые не боятся ультразвука, у них не развита звуковая коммуникация вообще, а значит, на различные звуки, в том числе и ультразвук, они практически не реагируют.

Если по заявлению производителя средство отпугивает и насекомых, и грызунов, то с большой вероятностью оно в действительности не отпугивает вообще никого

Не корректно проводить параллели между отпугивателями клопов и отпугивателями комаров: последние используют ультразвук для коммуникации вообще и для передачи сигналов опасности в частности. Действительно качественные приборы от комаров помогают. Производители ультразвуковых отпугивателей клопов реализуют свои средства с расчетом на то, что большинство покупателей в этих нюансах не разбираются.

В действительности использовать ультразвуковой отпугиватель от клопов — то же самое, что заправлять автомобиль дровами, оправдывая это идеей, что если паровоз едет на дровах, то и автомобиль должен это делать. Клопов отпугивает не ультразвук, а совершенно иные факторы — резкие запахи и свет.

Кроме того, в естественной среде обитания клопы живут в пещерах и сосут кровь летучих мышей, постоянно издающих именно ультразвук. Образно говоря, каждая летучая мышь — это такой же генератор ультразвука, как и дорогой и добротный отпугиватель. Паразиты же для питания забираются на такие «генераторы», вообще не обращая внимания на звуки любых частот, генерируемые их жертвами.

На сегодняшний день не известно ни одного достоверного случая успешной борьбы с клопами с помощью ультразвукового отпугивателя. Объективность и достоверность имеющихся в Интернете отзывов сомнительны, а экспериментов, которые подтвердили бы эффективность хоть какого-нибудь ультразвукового отпугивателя для избавления от клопов, не проводились. Утверждения продавцов о том, что эти приборы помогают от клопов, ничем не обоснованы.