ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Поедают ли пауки постельных клопов?

Пауки едят клопов, если те попадаются в их ловчие сети. В дикой природе многие активно охотящиеся пауки, не использующие для поимки жертв паутину, активно нападают практически на любых клопов, с которыми могут справиться.

Паук-крестовик, поймавший клопа-щитника и опутывающий его паутиной

Обитающие в жилых помещениях пауки едят постельных клопов, но это происходит редко из-за того, что сами пауки обустраивают паутины под потолком, а клопы предпочитают бегать по полу, мебели и нижней части стен. Здесь сами клопы находятся практически в полной безопасности от пауков. Даже случайно забравшись под потолок, они вряд ли попадутся в паутину, которая предназначена для поимки летающих насекомых — комаров, мух и бабочек.

Не стоит рассчитывать на то, что если в доме появился паук (и даже не один), он сможет переловить и съесть всех клопов. Сами клопы очень быстро размножаются, а добычей пауков становятся лишь отдельные особи из популяции. Поэтому пауки в квартире не смогут существенно повлиять на численность паразитов и уж точно не избавят помещение от них.

Использовать клопов в качестве кормовых объектов для декоративных пауков можно. Клопы-щитники имеют достаточно большие размеры и являются хорошей добычей для некрупных тропических пауков. Постельных клопов рассматривать в качестве корма для пауков не рационально: кормить самих клопов кровью значительно сложнее, чем выкармливать тараканов или сверчков на простых и доступных продуктах.