ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Эффективная мазь от постельных клопов,какая?

В большинстве случаев укусы клопов достаточно мазать любой мазью, обеспечивающей местный обезболивающий эффект. Более всего для этой цели подходят:


  1. Меновазин — на основе бензокаина. Аналоги — гепариновая мазь, Гепарин, Релиф Адванс, спрей Олазоль;
  2. Мазь Лидокаин и её аналоги — Луан, Динексан, Лидохлор, Геликаин, Эмла;
  3. Гель-бальзам Mosquitall после укусов…


…и некоторые другие. Важно при покупке проверять, чтобы в составе мази были именно эффективные местные анестетики. Многие очень известные и широко рекламируемые средства таких анестетиков не содержат, а оказывают лишь отвлекающий эффект за счет эфирных масел — ментола, пихты, эвкалипта и других. Их действие менее продолжительно и выражено.

Любой из указанных выше мазей достаточно помазать укусы 1-2 раза через указанные в инструкции промежутки времени. Обычно уже спустя несколько часов укусы чесаться перестают и необходимости в повторной обработке их нет.

Мази не помогают избавиться от покраснений в местах укусов. Эти покраснения пройдут сами по себе, когда ферменты, введенные паразитом при укусе, полностью нейтрализуются в тканях.

Во многих случаях мазать укусы клопов не нужно вовсе. Большинству людей с кожей с нормальной чувствительностью достаточно просто обмыть тело холодной водой, промыть укусы мылом и одеть легкую одежду, чтобы зуд от укусов перестал ощущаться. Использовать мази нужно лишь в тех случаях, когда зуд от укусов вызывает ощутимые неудобства.

У некоторых людей укусы клопов вызывают сильные аллергические реакции с обширными вторичными высыпаниями на коже. В таких случаях и укусы, и саму сыпь может быть необходимо обрабатывать мазями на основе антигистаминных и кортикостероидных компонентов. К таким средствам относятся:


  1. Адвантан на основе метилпреднизолона;
  2. Фенистил Гель на основе диметиндена;
  3. Псило-бальзам с действующим веществом дифенгидрамином;
  4. Элидел на основе пимекролинуса;
  5. Гидрокортизоновая мазь на основе гидрокортизона и её аналоги — Гидрокортизон и Гидрокортизон-Пос;
  6. Афлодерм…


…и некоторые другие. Важно понимать, что самостоятельно эти средства можно применять при появлении явной аллергической сыпи и в случае, когда немедленно показаться врачу нельзя. Само появление аллергической реакции является серьезным поводом для обследования у аллерголога, поскольку при такой реакции на слюну постельных клопов укусы других насекомых могут вызывать тяжелейшие состояния.

Укусы хищных клопов в дикой природе обычно похожи на укусы пчел и ос. При них полезно мазать отек на месте укуса теми же обезболивающими мазями для снятия сильного зуда. Антигистаминные и гормональные мази в этих случаях следует применять при значительном отеке и желательно — по согласованию с врачом.