ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Живут ли клопы в одежде?

Постельные клопы могут жить только в одежде, хранимой в шкафах и долго — месяцам — не доставаемой и не перекладываемой. Они не живут в одежде, которую человек регулярно носит, и точно не могут кусать человека, сидя на одежде, которую тот надевает. На одежде, которая находится на теле человека, клопов быть не может. Исключительно редко они могут оказаться в складках вещей или в карманах, но после надевания вещей стараются выползти оттуда и скрыться. Кусать в такой ситуации они точно не будут.

Клопы в редких случаях живут в вещах как и в любых других укромных местах в квартире. Здесь они проводят основную часть времени между складками долго не доставаемой одежды, в карманах давно хранимых вещей, между самими вещами и стенками шкафов и тумбочек. В этих местах они прячутся днем, переваривают пищу и размножаются. По ночам они выбираются из вещей, подползают к людям и кусают их, затем снова прячутся в укрытие.

В то же время клопы стараются укрываться на день в самых надежных местах. В этом отношении платяные шкафы, в которые часто заглядывают люди и в которых постоянно перекладывают вещи, не являются оптимальными для них, и здесь могут находиться единичные особи или небольшие количества клопов. То есть несмотря на то, что клопы могут жить в хранимой одежде в шкафах, они редко там живут в действительности.

Как только человек достает из шкафа вещи, на которых могут находиться клопы, насекомые сразу стараются убежать с одежды. Они боятся света и любого беспокойства со стороны человека, и потому на вещах, которые одеты на человеке, точно не находятся.

Исключена ситуация, в которой постельные клопы постоянно живут на одежде, а когда человек одевает её, то кусают его. Эти насекомые очень чувствительны к фактору беспокойства, и потому на носимых вещах не могут нормально питаться, пытаясь покинуть их. Кормиться они могут лишь тогда, когда подкрадываются к обнаженному спящему человеку и нападают на него.

Клопы избегают шкафов, в которых пахнет лавандой и другими отпугивающими запахами. Поэтому защита от моли в гардеробе является и достаточно надежной защитой от клопов, но только для вещей. Отпугнуть клопов из квартиры этими средствами нельзя.

Почему считается, что клопы могут быть в одежде?

Подозрения о том, что клопы бывают в одежде, могут возникать по двум причинам:


  1. Укусы клопов у некоторых людей могут чесаться долго — до недели и более. Одежда на теле, постоянно касающаяся раздраженных участков, создаёт повторяющееся раздражение, из-за которого человеку кажется, что его постоянно кусают клопы. Он делает вывод, что клопы живут в одежде. В этом случае укусы клопов нужно после ночи смазывать обезболивающими мазями, чтобы они не чесались;
  2. Клопов путают с бельевыми вшами. Вши постоянно живут на одежде и кусают человека, когда он эту одежду надевает. В этом случае постоянно возникают новые укусы именно в то время, когда человек ходит в одежде, и только на тех участках тела, которые этой одеждой укрываются. В этом случае нужно тщательно выстирать всю одежду при максимально допустимой температуре и с различными инсектицидными (особенно педикулицидными) препаратами. Особенно эффективен в этом отношении А-Пар.


Укусы клопов достаточно легко отличить от укусов вшей. У клопов они имеют большие размеры и явную красную точку по центру, обычно выстраиваются в линии по 3-4. Укусы вшей больше напоминают аллергию или различные высыпания на коже. Кроме постонно носимой одежды платяные вши нигде не могут жить, клопы, наоборот, не живут на вещах, которые человек регулярно носит.