ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Сколько ножек у постельных клопов?

У всех видов клопов шесть ног. Аналогично, у постельного клопа тоже 6 ног.

Взрослый постельный клоп. Хорошо видны шесть его ног.

Клопы, не исключая постельных и триатомовых клопов, питающихся человеческой кровью, относятся к классу насекомых. Все насекомые без исключения имеют три пары ног.

Чаще всего все три пары ног клопы используют для передвижения, но бывают и исключения из правил. Так, клопы водяной скорпион и ранатра, являющиеся хищниками, используют передние ноги для захвата и надежного удержания жертвы. Потому передние конечности у них специально приспособлены для этих целей и сильно отличаются по внешнему виду от средних и задних.

Клопы водомерки используют передние ноги для удержания добычи, но также эти ноги играют ведущую роль в изменении скорости передвижения, в то время как две другие пары ног лишь удерживают водомерок на поверхности воды.

По количеству ног легко отличить постельных клопов от клещей, которые также питаются кровью животных и человека. У клещей 8 ног, поскольку они принадлежат к классу паукообразных и не являются насекомыми.