ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Боятся ли клопы тараканов?

Нет, тараканы не употребляют в пищу постельных клопов, но могут поедать их яйца.

При наличии достаточного количества пищи тараканы мирно уживаются в одном помещении с клопами: постельные клопы питаются исключительно кровью человека, лишь при долгом отсутствии людей нападая на домашних животных (кошек, собак, мышей и т.д.), а тараканы предпочитают остатки пищи. Только при нехватке пищи тараканы компенсируют ее недостаток яйцами постельных клопов.

Тараканы найдут себе корм в любом мусоре. При необходимости — и в гнезде клопов.

Естественными врагами постельного клопа также являются фараоновы муравьи, которые могут уничтожать отдельных клопов, заползающих в их гнезда, пауки, многоножки (например, мухоловка) которые живут в жилых помещениях, а также другие клопы из семейства хищнецов, которые могут нападать на живущих в подсобных помещениях постельных клопов.

Важно понимать, что как бы много ни было в помещении тараканов или муравьев, они не уничтожат и даже заметно не снизят численность клопов. Для уничтожения паразитов необходимо проводить обработку помещения современными высокоэффективными инсектицидами.