ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Как передаются постельные клопы человеку?

Клопы не передаются от человека к человеку. Эти насекомые не являются стационарными паразитами и не обитают на теле человека, они лишь периодически нападают на него и сосут кровь. Такой контакт длится недолго, при опасности клоп сразу же покидает тело жертвы и пытается скрыться в укрытии. В укрытиях же паразиты проводят большую часть своей жизни.

Постоянно на теле человека клопы не обитают, и передаваться между людьми не могут.

На теле человека клоп кормится примерно 20-30 минут. После этого 5-10 дней он проводит в укрытии, переваривая пищу.

Клопы заползают на тело человека только когда тот спит. С двигающегося, ворочающегося человека, а также при освещении его светом насекомые сразу убегают. На теле бодрствующего человека постельные клопы не находятся, а значит, при его жизнедеятельности другим людям не передаются.

Понятие «передачи» актуально для стационарных, постоянных паразитов, которые не могут находиться вне тела хозяина и для которых именно внутренние полости и кожные покровы жертвы являются естественной средой обитания. Так передаются вши, гельминты, бактерии, чесоточные клещи.

Для клопов тело жертвы не является средой обитания, и говорить про передачу их не корректно. Это такая же ошибка, как говорить, что комары передаются от человека к человеку.

В исключительно редких случаях проснувшийся человек может быстро одеть одежду и тогда клоп окажется на нём, зажатый между бельем и кожей. Но и в таких ситуациях при первой возможности он постарается не перебраться на другого человека, а выбраться из-под одежды и спрятаться в безопасном укрытии.

В действительности клопы не передаются от человека к человеку, а перемещаются из одного помещения в другое. Именно человеческое жилье — их среда обитания. Такое перемещение они могут осуществлять сами, двигаясь по вентиляции и наружным стенам, либо люди случайно переносят их с мебелью, бытовой техникой, кипами вещей.