ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Опасна ли вода для яиц постельных клопов?

Яйца постельных клопов гибнут в воде. Будучи просто обрызганными водой или находящиеся просто на влажной поверхности, они нормально развиваются.

Из этих яиц уже вывелись клопы. Они могли подмокнуть во время инкубации, но постоянно в воде не находились.

Оболочки от яиц постельных клопов на сухой древесине

Чтобы уничтожить яйца постельных клопов, их нужно поместить непосредственно в сосуд с водой. Здесь эмбрионы либо погибнут, задохнувшись внутри яиц, либо (если яйца находятся на последних стадиях развития) молодые личинки, вылупляясь на поверхности воды, будут тонуть и гибнуть.

Если просто обрызгивать водой кровать или диван, в которых живут клопы, это никак не повлияет на развитие яиц. Ткань будет впитывать влагу и яйца просто будут развиваться на влажном субстрате, что абсолютно безвредно для них. То же самое случится, если водой промывать плинтуса и паркет, за и под которыми прячутся клопы. Такими мерами нельзя ни уничтожить яйца клопов, ни повлиять на количество паразитов в помещении.

Яйца постельных клопов гибнут, если находятся на постели, одежде или других тканевых изделиях и их помещают в стиральную машину и долго — более часа — стирают при температуре выше 50°С. Также «постиранные» яйца при температуре до 40-45°С могут выжить.

Яйца гладыша на листе водного растения.

Яйца клопов, живущих в воде или на её поверхности, развиваются либо у самой поверхности воды, либо над ней. Для них вода — естественная среда, и они здесь не гибнут.

Яйца других сухопутных клопов — хищнецов, щитников, красноклопов — также гибнут, будучи надолго помещенными в воду, но нормально переносят кратковременное намокание.