ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Клопы на временном жилье

Постельных клопов можно привести из отеля на курорте или в командировке. Такие случаи обычны и являются одним из основных способов распространения самих паразитов.

Клопов из отеля привозят, как правило, в чемоданах, рюкзаках и сумках. Насекомые, обитающие в номере отеля, ночью кусают людей, а днём прячутся в кроватях, за тумбочками и плинтусами, под ламинатом и паркетом. Некоторые из них могут прятаться в том числе в сумках и чемоданах.

Постельные клопы под швами сумки

Также иногда клопы заползают в вещи в номере отеля, привлеченные запахом пота человека и по ошибке принявшие одежду за саму жертву. Здесь в складках они теряются, люди перекладывают одежду, пакуют в сумки, а насекомые уже не могут из неё быстро выбраться. Делают они это уже тогда, когда люди приезжают домой и выкладывают вещи из сумок.

Даже одна оплодотворенная самка клопа на новом месте может дать старт новой популяции. Несколько крошечных личинок сделают это практически наверняка.

Чтобы избежать подобных прецедентов, следует выбирать для отдыха и командировок хорошие отели с надежной репутацией. Все вещи, которые были привезены из поездки, нужно сразу же стирать в стиральной машине при максимально допустимой температуре, а сумки и чемоданы какое-то время следует выдерживать на улице, за балконом или в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах.