ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Кошки переносят постельных клопов-это миф?

Основным объектом питания для постельных клопов является человек, на которого приходится больше 99% укусов, и только около 1% укусов достается кошкам и другим домашним животным.

Если кошка чешется и на её коже обнаруживаются следы укусов и расчесы, то с наибольшей вероятностью её беспокоят блохи, но не клопы.

Следы жизнедеятельности блох в шерсти кошки

Постельные клопы редко кусают кошек по следующим причинам:


  1. Кошки, как и клопы, ведут ночной образ жизни, а учитывая небольшую скорость передвижения клопов (около 1 м в минуту), добраться до перемещающейся по дому кошки им очень сложно;
  2. Кошка по сравнению с человеком обладает развитым обонянием, поэтому замечает клопов по их запаху еще до того момента, как паразиты к ней приблизятся;
  3. Кожа кошки более жесткая по сравнению с человеческой, и прокусить ее может не каждый клоп. Кожу некоторых пород кошек, например, сфинкса, клопы вовсе не могут прокусить;
  4. Клопы кусают за открытые участки кожи, а кожа кошки чаще всего покрыта густой шерстью, что создает дополнительное препятствие для клопов.


Голодные клопы достаточно активно нападают и на домашних животных, в том числе и кошек, только если в помещении долгое время (от месяца и больше) не было человека.

Из других домашних животных постельные клопы активно паразитируют на курах, иногда размножаясь в курятниках в значительно больших количествах, чем в жилых помещениях.