ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Аллергия и постельные клопы

От укусов постельных или домашних клопов может быть аллергия. По статистике, у 80% людей возникают аллергические реакции той или иной тяжести на ферменты слюны паразитических квартирных клопов, несколько реже случаются аллергии на укусы хищных видов, кусающих лишь в порядке самозащиты.

Типичная аллергия на укусы постельных клопов на коже людей

В большинстве случаев аллергия на укусы постельных клопов ограничивается незначительными покраснениями в точках проколов кожи и зудом, сохраняющимся на протяжении нескольких часов. В более редких случаях в местах укусов возникают отеки, на коже в этой области появляется сыпь и эритематозная реакция, внешне похожая на рожистое воспаление.

Почти всегда аллергия на укусы клопов ограничивается местными проявлениями на коже. Исключительно редко после нападений паразитических клопов (постельных и триатомовых) развиваются общие аллергические реакции с повышением температуры и признаками интоксикации организма.

Анафилаксия, шоковые состояния и отек Квинке в ответ на укусы постельных клопов не описаны.

Укусы хищных клопов по своим последствиям для организма человека напоминают ужаления перепончатокрылых насекомых — ос, пчел, шершней. Ферменты в составе их слюны являются мощными антигенами и вызывают каскад местных реакций, внешне проявляющихся отеком (иногда обширным), болью и зудом. Общие аллергические реакции при укусах этих насекомых редки, но теоретически могут протекать с любой тяжестью, вплоть до анафилаксии.