ПРОТИВОКЛЕЩЕВАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА В ИСТРЕ И ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛЕЩЕЙ,КЛОПОВ,ОС,ШЕРШНЕЙ,МУХ,ЖУКА КОРОЕДА В ИСТРЕ
(Выезд в Одинцово, Кубинка, Звенигород, Наро-Фоминск, Зеленоград, Дедовск, Солнечногорск, Дмитров, Талдом, Сергиев Посад, Клин)

Обработка дерева от жуков короедов

Обработка от жуков короедов



Довольно долгое время, садоводы, не уделяли должного внимания жукам – короедам, а именно их личинкам, которые наносят порой невосполнимый урон плодовым садам. Обработка плодовых деревьев и чистка коры, значительно увеличивает жизнь дерева.

Жуков – короедов насчитывается более 750 видов, однако в наших садах чаще всего встречается жук – усач и древоточец. Наибольший вред, приносят садам, вредоносные жуки, находясь в стадии личинок, питаясь корой дерева и выпивая сок растения. В начале лета под корой можно найти все стадии развития: яйца, личинки, коконы и уже взрослые особи, поскольку они не имеют фиксированного срока активности. Благодаря этой особенности уничтожение жуков короедов и обработка от жуков короедов, затрудняется, так как выбрать подходящее время сложно.

Очистку коры старых деревьев рекомендуется проводить в конце лета, чтобы дерево смогло образовать защитный слой к зиме. Приступая к обработке деревьев, не совсем рассчитываешь весь объем, который необходимо будет выполнить. Но начав работу, понимаешь, что это только начало, ведь рытвины, оставленные жуками, могут быть расположены, не только в глубине дерева, а и вдоль ствола. После того, как вы вычистили кору дерева от жуков и их личинок, все раны в коре следует обработать специальными препаратами, обильно опрыскав их.

Подготовка к зиме

Уже в октябре месяце, желательно провести обмазку стволов глиной с добавлением извести и коровяка. Такая осенняя побелка, приносит большую пользу, уберегая деревья от зимних заморозков, весенних ожогов, и защищая от вредителей. Конечно, проводить такого рода работы ежегодно, очень трудоемко и вряд ли кому по силам. Однако, проведя механическую очистку основательно один раз, и обработав биопрепаратами, гораздо легче следить за состоянием дерева и не допускать нового вторжения вредителей.

Древоточец в Истре и Истренском районе Московской области, приносит

немало хлопот садоводам любителям из дачных поселков. Шуршание в ночной тишине, не стоит приписывать к проделкам домового, скорее всего вашим домом лакомится жук короед. Работа по его уничтожению довольно сложная, но пустив все на самотек, вы рискуете остаться без жилья. Короеды заводятся, как правило, во влажной древесине, поэтому надо следить за температурным режимом и влажностью воздуха вашего помещения. Соблюдение мер предосторожности, порой оказывает неоценимую услугу.

Жук – древоточец отличается от других жуков - короедов: размерами, внешним видом, средой обитания, но и самое главное, стадиями развития, однако всех представителей объединяет общая любовь к поеданию древесины. Благодаря этой особенной диете, местом обитания может оказаться и жилой дом, а так же все деревянные конструкции и даже часть интерьера. Очень многие, столкнувшись с данной проблемой, используют самые разнообразные способы обработки от жуков короедов.

Методы по их уничтожению, средства борьбы и методы:

  • Защитные покрытия
  • Защитные пропитки
  • Народные средства – «дедовские»
  • Покрытие несколькими слоями: лаком,
  • керосином, соляркой, горячим маслом и даже
  • кислотами
  • Спринцевание отверстий
  • Проведение дезинсекции
  • Прогревание
  • Вымораживание
  • Применение электромагнитных волн
  • Удаление поврежденного материала
  • Феромонные ловушки

Для каждого из приведенных методов борьбы необходимо соблюдение всех правил безопасности, так как неправильное использование не только не даст ожидаемого результата, но и может оказать негативное воздействие на организм человека.

Однако результат, за редким исключением, довольно низкий. Говоря о некотором результате, к сожалению, просто невозможно точно определить какой именно способ оказался действенным. Взрослые особи погибают, а

после стольких манипуляций, исчезают и другие насекомые, однако все же еще слышен «хруст» и через некоторое время все начинается сначала. Факт остается фактом: уничтожить вредителя, обрабатывая пораженные поверхности в уже зараженном доме практически невозможно!

Ваш враг продолжает жить в глубине древесины, проделывая извилистые ходы, в пористом материале, именно поэтому, такого рода борьба вовсе не имеет никакого смысла. Реально, мы можем избавиться такими методами уже от взрослой особи, а нас больше всего должно волновать уничтожение личинок и коконов, которые в скором времени превратятся во взрослое насекомое. Конечно, добиться желаемого результата возможно, если вы несколько раз за сезон повторите все манипуляции, стараясь обнаружить и уничтожить насекомое на всех стадиях развития. Неприятные запахи, денежные затраты и конечно растрепанная нервная система – такого результата вы добьетесь быстрее. Доверьте ваши проблемы профессионалам, которые смогут позаботиться о вашем имуществе, сохранив ваше здоровье.

Санитарная служба базируется в Истре и Истренском районе, осуществляет выезд в:

  • Одинцово, Кубинку, Звенигород,
  • Наро - Фоминск, Рузу, Зеленоград,
  • Дедовск, Солнечногорск, Дмитров,
  • Талдом, Сергиев Посад, Клин

Наши высококвалифицированные специалисты проведут целый ряд последовательных мероприятий для полного уничтожения жуков короедов, а так же истребят личинки жуков. Окажем содействие в проведении профилактических работ. Все применяемые нами препараты: инсектициды и антисептики прошли проверку и имеют сертификат безопасности для человека и являются экологически чистыми. Новые технологии, применяемые Санитарной службой в Истре и Истренском районе Московской области, показывают удивительные результаты и помогают забыть о жуках короедах, жуках-усачах, а так же личинках жуков и древоточце.Уничтожениежуков короедов и обработка от жуков короедов, проводится генерацией горячего тумана, что позволяет сэкономить не только время обработки, а так же охватить большие территории. Самый действенный способ избавить себя от головной боли вызванной зловредным

насекомым, это незамедлительно принять меры по его уничтожению и обратиться к нам! Наши специалисты помогут вам в любое удобное для вас время.